INGREDIENTI:
350 gr. di panna, 250 gr. di latte, 100 gr. di zucchero, 50 gr. di cioccolato fondente, 3 uova, grani di caffè, caffè macinato per Moka miscela “ARGENTO”, Toscanello (liquore al caffè), 18 gr. di colla di pesce, savoiardi.
PREPARAZIONE:
Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce. A parte, scaldare il latte aggiungendo un cucchiaio di chicchi di caffè. Miscelare con lo zucchero i tuorli delle uova, poi tramite un colino aggiungere il latte, lavorare bene e infine aggiungere 4 tazzine di caffè ed il cioccolato in piccoli pezzi. Mettere la crema sul fuoco e scaldarla delicatamente senza farla bollire; poi aggiungere la colla di pesce ben strizzata e miscelare al fine di scioglierla perfettamente. Lasciare che il preparato si raffreddi, e aggiungere la panna montata. Preparare una tazzina di caffè diluita con acqua fredda e passarci i savoiardi. Con la crema riempire uno stampo per budini e ricoprire con uno strato di biscotti imbevuti nel caffè. Tenere la torta in frigo per almeno 6 ore. La si può servire con panna montata a parte oppure a vostro piacimento.
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 45/50 minuti