INGREDIENTI: 4 Tazzine di caffè miscela “ROSSO” bollente, 3 bicchierini di grappa, 1 bicchierino di Genepy (Tipico liquore valdostano), 10 chiodi di garofano, cannella in corteccia, la scorza di un limone, la scorza di un arancio, 4 cucchiai di zucchero, 1 Grolla (Tipico contenitore valdostano in legno, da qui bere questa bevanda, dotato di diversi beccucci, che si passa di mano in mano).
PREPARAZIONE: A parte, preparare con una Moka le 4 tazzine di caffè e riscaldare a fuoco lento la grappa. Mettere lo zucchero, le 2 scorze, i chiodi di garofano e la cannella nella grolla; e versarci sopra il caffè bollente e la grappa riscaldata. Miscelare per bene tutti gli ingredienti e dare fuoco al composto, tappando la grolla. Attendere qualche istante e consumare la bevanda. La grolla deve essere passata di mano in mano ed ognuno beve dal suo beccuccio. Si dice che, chi posa la grolla prima che sia finita avrà tanta sfortuna in futuro.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti circa.